La bonnotte de Noirmoutier : de Versailles aux tables du Plaza Athénée

Des plants de bonnottes de Noirmoutier ont été mis en terre le 2 mars dernier au potager du Hameau de la Reine dans le parc du Château de Versailles.

Ces 250 kg de pommes de terre, à la chair exceptionnelle et au délicat goût de noisette ont pour vocation d’orner les plus belles assiettes de grands restaurants gastronomiques, dont celui d’Alain Ducasse : le Plaza Athénée, avenue Montaigne à Paris.

Le prestigieux établissement a noué un partenariat avec le Domaine du Château donnant naissance à la mise en place de nouveaux circuits courts.

Les bonnottes seront récoltées fin mai. Ce défi sera relevé par l’équipe d’Alain Baraton, le jardinier responsable du domaine.

La terre a été enrichie d’1,5 tonne de goémon, transportée des bords de l’Atlantique pour respecter au maximum le milieu naturel de la bonnotte et lui garantir toutes ses qualités.

Le potager de la Reine offrira pour la première fois une délicieuse saveur marine.